/
Пензенский областной фонд
Научно-технического развития
Задать вопрос

РГО поздравило космонавта-земляка с возвращением

 


 

Исх.№ 31 от 20.09.2011г.



Командиру космического корабля

«Союз – ТМА-21»,

Космонавту Российской Федерации,

Подполковнику ВВС РФ

Самокутяеву А.М.

 

                                                     Уважаемый Александр Михайлович!

 

Сердечно поздравляем Вас с благополучным возвращением на родную планету Земля! Мы гордимся славными делами наших земляков, внесшими огромный вклад в покорение космического пространства. Искренне желаем Вам доброго здоровья, благополучия, счастья, дальнейших успехов в профессиональной деятельности и новых открытий!

 Русское географическое общество было основано по высочайшему повелению императора Николая I в 1845 году. Основная Цель РГО - Консолидация сил и стремлений российского общества в деле изучения и популяризации национальной географии для реализации потенциала страны и её граждан. В наше время Русское географическое общество продолжает следовать славным традициям, заложенным его основателями.

Основа новой стратегии развития РГО - национальная география России - комплексное познание страны во всем её многообразии, которое способствует реализации потенциала нашей Родины и её граждан.

Своей работой мы, члены Русского географического общества, хотим вдохновлять людей на любовь к России. Чтобы любить свою Родину, надо хорошо её знать. И поэтому важно собирать, обрабатывать и распространять достоверные сведения о нашей стране.

Необходимо направить общественную инициативу на глубокое и всестороннее исследование и популяризацию географической, этнокультурной и исторической самобытности России. РГО должно содействовать научному творчеству и образованию, развитию географии и смежных наук. Важно стимулировать активное участие общества в природоохранной деятельности.

Сохранение природного наследия и экологического баланса, возрождение и популяризация культуры народов России, развитие национальной экономики невозможно без общественного участия. Поэтому задача Русского географического общества – объединить людей, неравнодушных к судьбе Родины.

Россия обладает уникальным географическим положением. Наша страна - самая большая и одна из самых многонациональных в мире. Богатейшее историко-культурное и природное наследие вызывает в нас чувство национальной гордости.

Мы хотим показать всему миру, как неповторима и самобытна Россия!

Мы приложим все усилия для того, чтобы Русское географическое общество заняло одну из лидирующих позиций, как среди географических обществ мира, так и среди всемирно признанных общественных, научных и природоохранных организаций.

 

За всю историю существования Общества, его Попечителями всегда были известные люди России: Члены Императорской фамилии, видные государственные деятели, известные ученые и путешественники. Сейчас Русскому географическому обществу такая поддержка необходима как никогда! Председателем Попечительского совета РГО с 2009 года является Председатель Правительства России Путин Владимир Владимирович.

 

Пензенское областное  отделение Русского географического общества воссоздано осенью 2010 года. Оно объединило под своим флагом энтузиастов и патриотов родного края, для того чтобы совместными усилиями воплотить в жизнь цели и задачи Русского географического общества. Председатель Попечительского совета Пензенского РГО является Губернатор Пензенской области Бочкарев Василий Кузьмич с момента его воссоздания.

 

Уважаемый Александр Михайлович! Ученый совет и члены Пензенского регионального отделения Русского географического общества приглашают Вас вступить в Попечительский Совет Пензенского регионального отделения РГО!
Заранее Вам благодарны!

 

 

С уважением:

Председатель Пензенского регионального отделения Русского географического общества, член Общественной палаты Пензенской области.

Пантюшов Игорь Владиславович.

Исп.: Ученый секретарь ПО РГО Лапин М.В. тел.: 8 412 94 62 01

Cайт: www.rgo.penza.ru факс:8 412 94 62 01

Почта: alians-rosto@yandex.ru , fondntr@pnz.ru

Фонд НТР
ПОФ НТР создан в 2003 году с целью содействия деятельности, связанной с исследованиями по улучшению экологической обстановки и упрочению взаимосвязи науки и образования.
Информация
Начать сотрудничество
Запрос цены