/
Пензенский областной фонд
Научно-технического развития
Задать вопрос

ЗЕЛЕНАЯ ВОЛНА за Зеленую Россию!

«Экология, семейные ценности, воспитание детей, сохранение окружающей среды – важнейшие и значимые понятия для нашей обновленной России. Поэтому мы приглашаем принять участие в субботнике «Зеленая Россия» всех желающих. Никто не должен остаться в стороне от этого благородного дела, ведь так важно любить то место, где ты родился и живешь», - считает председатель Пензенского РГО Игорь Пантюшов.

Отец Антипа рассказывает про вандализм к природе

В целях подготовки к предстоящей акции, членами РГО 14 августа был проведен совместный экологический рейд по территории Семиключья, обследована прилегающая территория. Участника рейда также  выслушали мнение настоятеля церкви иеромонаха Антипы, который констатировал печальные факты варварского отношения приезжающих  к окружающей среде, о том, как он в одиночку борется с проявлениями экологического вандализма на Семиключье и окрестностях. Вандализм заключается в разбрасывании отдыхающими мусора, разведении костров и распитии спиртного рядом со святыней.

В ходе рейда были обнаружены кучи бытового мусора. А лесной овраг, который находится  на выезде из святыни - сплошь завален отходами, продуктами жизнедеятельности человека. Отдыхающие на протяжении нескольких лет беспрепятственно сваливают  мусор после себя при наличии стоящих недалеко специальных контейнеров.

Семиключье

Организаторами акции ЗЕЛЕНАЯ ВОЛНА за Зеленую Россию 30 августа 2014 года  запланирована уборка территории Семиключья в Шемышейском районе. Предварительная договоренность о проведении совместной экологической акции в рамках всероссийского субботника на территории Семиключья была достигнута Пензенским областным отделением Русского географического общества и Пензенской митрополией. В акции примут участие молодежные волонтерские структуры «Следопыты РГО» имени Лаврентия Загоскина, молодые юристы ПГУ, православная молодежь, а также пензенские протестанты и все желающие жители области, неравнодушные к сохранению природы Сурского края.

Впервые акция Зеленая Россия прошла в 2013 году и объединила более 2,5 миллионов человек, когда был установлен абсолютный рекорд участия людей в генеральной уборке за всю историю постсоветской России. В прошлом году в субботнике участвовали 77 регионов страны. Члены Пензенского РГО и молодежь – следопыты РГО в прошлом году во время проведения субботника Зеленая Россия вывезли с правого берега Суры десятки тонн мусора.

Ольга Ильина 1

30 августа 2014 года организаторы акции ЗЕЛЕНАЯ ВОЛНА за Зеленую Россию приглашают всех жителей области приехать помочь очистить от мусора территорию прилегающую к Семиключью, что будет являться действенным шагом помощи родной природе, положительным примером проявления гражданского долга.

Начало акции состоится в 11 00 на Семиключье в Шемышейском районе  рядом со шлагбаумом  комплекса. Приглашаются все желающие!

Зеленая волна за Зеленую Россию

#GreenWave

Подготовил: руководитель пресс-центра Пензенского РГО Роман Кашин

Фотоматериал Романа Кашина

14.08.2014г.

Фонд НТР
ПОФ НТР создан в 2003 году с целью содействия деятельности, связанной с исследованиями по улучшению экологической обстановки и упрочению взаимосвязи науки и образования.
Информация
Начать сотрудничество
Запрос цены