/
Пензенский областной фонд
Научно-технического развития
Задать вопрос

Итоги молодёжной акции #лучшедома

Активисты экологического движения «Зеленая волна», находясь дома на самоизоляции, в связи с пандемией коронавируса не унывают и не позволяют унывать другим. Они дистанционно всесторонне поддерживают друг друга, обсуждают текущие дела и строят планы на будущее.

На днях, под общим руководством молодёжного лидера отряда «ЮнЭк» Алексея Зеткина с привлечением ребят из своего отряда лицея №29, отряда «Экоспецназ 58» школы №58 и активистов отряда школы №59 города Пензы была проведена дистанционная акция видеообращений учащихся #лучшедома.

Молодые активисты экологического движения «Зеленая волна» обратились к своим товарищам в социальных сетях, чтобы те записали короткий призыв о необходимости соблюдения режима самоизоляции, коротко рассказали чему можно посвятить это время с пользой для себя и общества. Лучшие обращения они объединили в специальный калейдоскоп.

Прежде всего, школьники пригласили принять участие в флеш-мобе главного наставника и учредителя движения «Зеленая волна, председателя Пензенского областного отделения Русского географического общества Игоря Пантюшова, который с удовольствием откликнулся на предложение. Далее последовала череда обращений юных активистов Алексея Зеткина, Максима Стражина, Анны Зименковой, Егора Морозова, Алины Евсеевой, Натальи Веряевой, Лизы Пуниной, Ульяны Евтеевой, Дарьи Лакодиной, Светланы Назировой, Варвары Ивахи и Полины Поповой.

— Эта акция #лучшедома стала первой для нашего движения, проведённой в дистанционном формате, с помощью соцсетей и файлообменников. Помимо того, что акция является социальной направленности, ещё она дала нам всем понять, что мы сильнее вируса и мы можем работать дистанционно, мы справимся. Эта уверенность в нашей сплочённости даже на расстоянии стала призывом к дальнейшему применению решений цифровых технологий в рамках деятельности экологического движения «Зелёная волна», — прокомментировал Алексей Зеткин.

Также, эта акция явилась стартом к проведению дальнейших мероприятий в дистанционном формате, которые временно заменили массовые собрания. Следующим шагом стало проведение собраний, совещаний активистов движения «Зелёная волна» и отдельных молодёжных отрядов на платформе видеоконференций в сети интернет. После успешного тестирования этой платформы, было проведено первое дистанционное собрание молодёжного экоотряда «ЮнЭк» лицея №29 города Пензы.

— Движение «Зелёная волна» должно проводить собрания. К сожалению, в связи с эпидемиологической обстановкой приходиться общаться дистанционно. Безусловно, это помогает активистам движения не нарушать меры самоизоляции, и при этом обсуждать важные темы. Такие программы помогают общаться нам не только во время режима самоизоляции, но и в повседневной жизни. За видеоконференциями будущее, так как они открывают возможности общения для многих людей, несмотря на расстояния, — прокомментировала активист движения «Зелёная волна» Ульяна Евтеева.

По мнению активистов, научившись проводить мероприятия дистанционно, можно будет после снятия режима изоляции использовать данный опыт работы при построении взаимодействия с активистами движения «Зеленая волна» из удаленных районов Пензенской области, а также осуществлять межрегиональное взаимодействие.

Подготовил главный аналитик движения «Зеленая волна» Максим Савинов, фотоматериал Алексея Зеткина.

10
3
4
5
6
7
8
9
Фонд НТР
ПОФ НТР создан в 2003 году с целью содействия деятельности, связанной с исследованиями по улучшению экологической обстановки и упрочению взаимосвязи науки и образования.
Информация
Начать сотрудничество
Запрос цены