/
Пензенский областной фонд
Научно-технического развития
Задать вопрос

«Зеленая волна» выходит на новый информационный уровень

10 октября на ТРК «Экспресс» состоялась встреча председателя Пензенского областного отделения Русского географического общества Игоря Пантюшова и представителя информационно-аналитического центра (ИАЦ) экологического движения «Зеленая волна» (при Пензенском областном фонде научно-технического развития) Олега Ткачева с главным редактором канала – Павлом Прохоренковым. Результатом её стал приём Павла в «Зелёную волну», а также производство и выпуск регулярных программ «Зелёный меридиан» на популярном телеканале, в ходе которых будут освещаться экологические проблемы, будни и праздники в работе экологического движения "Зелёная волна" в рамках проекта и т.д., а также встречи с известными учёными и специалистами-экологами.

ИАЦ создан для взаимодействия с общественностью и СМИ, сбора, обработки и распространения информации о своей работе, обеспечения участия СМИ в мероприятиях по проекту и т.д. Деятельность центра заключается в координации работы «зелёных патрулей» и дозоров по всей области, создании рейтинга, анализа сделанного и поиска путей решения различного рода экологических проблем в регионе.

Материалы о деятельности эко-центра «Зелёная волна» и недавно созданного при нём эко-клуба «Зелёный меридиан» регулярно появляются в пензенских СМИ («Новая социальная газета», «Молодой ленинец», телеканалы РТР, «11 канал» и «Экспресс» и др.), на различных интернет-порталах.

Заметим, что журналисты «Экспресса» уже хорошо знакомы представителям «Зелёной волны» и эко-клуба «Зелёный меридиан» по регулярному освещению их рейдов и работы клуба.

А ещё результатом встречи с главным редактором стало их совместное желание осуществить «зеленый уклон» в работе телеканала, поскольку эта тема весьма актуальная и злободневная, - в конечном итоге именно экологические проблемы грозят здоровью жителей нашей области! Сами съемки регулярных программ будут проходить в студии экологического центра «Зелёной волны», которая находится в литературном музее Пензенской области.

Подготовил президент клуба «Зеленый меридиан» Олег Ткачёв, фотоматериал Олега Ткачёва.
Фонд НТР
ПОФ НТР создан в 2003 году с целью содействия деятельности, связанной с исследованиями по улучшению экологической обстановки и упрочению взаимосвязи науки и образования.
Информация
Начать сотрудничество
Запрос цены