/
Пензенский областной фонд
Научно-технического развития
Задать вопрос

"Зеленый Меридиан" успешно влился в движение "Зеленая Волна"

22 октября в пензенском литературном музее состоялось очередное заседание эколого-просветительского клуба «Зелёный меридиан», действующего при экологическом центре «Зеленая волна» Пензенского областного фонда научно-технического развития при поддержке Пензенского областного отделения Русского географического общества.

«Исследования и экспедиции» - так называется 2-я часть документального фильма «Зелёная Волна» - за зелёную губернию!» , созданного областным фондом научно-технического развития в рамках проекта «Экологический центр «Зелёной волны» и при содействии областного отделения «Русского географического общества». Просмотр и обсуждение этой ленты заняло основную часть времени заседания эко-клуба. Причем, эту серию фильма представители «Зелёного меридиана» смотрели с особым интересном.

Поскольку большая его часть была посвящена рассказу о недавно (в июле этого года) созданном клубе, в состав которого, в основном, входят представители старшего поколения. Им было интересно наблюдать себя во время ещё недавних «зелёных дозоров», которые были организованы в июле-августе. «Ласточкины горы» и «Тропа здоровья», золотаревский памятник природы «Сибирский кедр» и село Николаевка Пензенского района…Эти и другие природные объекты посетили представители клуба летом. И не просто так, ведь главное – всем их руководителям были выписаны предписания - очистить от мусора указанные территории, иначе им грозит значительный штраф! А значит – всё это не зря…

«Сегодня посмотрели фильм о деятельности в нашем городе экологического движения «Зелёная волна», - делится свежими впечатлениями от увиденного на экране член Совета клуба Татьяна Ивановна Гуренко. - Фильм нужный и очень своевременный, т.к. фактов загрязнения окружающей среды у нас, к сожалению, ещё очень много. Каждый из нас может внести свой вклад в решение этой проблемы. А на самом деле получается так, что кто-то засоряет леса, реки, и даже не задумывается, к чему это может привести в дальнейшем... Но радует то, что есть и неравнодушные люди - причём, это не только представители старшего поколения, но и молодёжь! Нужно, чтобы этот фильм увидело как можно большее количество людей, чтобы они задумались и поняли: сохранение природных ресурсов - это, на сегодняшний день, самая главная задача для всех нас, и что загрязнение окружающей среды - это серьёзная экологическая проблема, которую необходимо решать незамедлительно!».
2
4
5
Фонд НТР
ПОФ НТР создан в 2003 году с целью содействия деятельности, связанной с исследованиями по улучшению экологической обстановки и упрочению взаимосвязи науки и образования.
Информация
Начать сотрудничество
Запрос цены