/
Пензенский областной фонд
Научно-технического развития
Задать вопрос

"Зелёная волна" на "Зелёном меридиане"

В эко-клубе "Зелёный меридиан" 5 ноября состоялось очередное заседание. Его почетными гостями стали одни из самых активных организаторов и руководителей Движения "Зелёная волна" - преподаватели географии, члены Совета областного отделения РГО Лариса Анатольевна Жигулина и Наталья Владимировна Филатова.

В этом году "Зелёная волна" отмечает свой первый 5-летний юбилей, а эко-клубу "Зелёный меридиан" нет ещё и 5 месяцев, однако и "меридиановцы" успели и за это время зарекомендовать себя с лучшей стороны, - проведены эко-дозоры в городе и районах области, по результатам которого руководителям организаций, отвечающих за чистоту и порядок на вверенных им объектах уже выписаны предписания очистить территорию от мусора.

Опытные руководители Движения рассказали о его истории (как продолжателей известного в СССР Движения "Зелёный патруль"), ответили на многочисленные вопросы.

Главный итог вечера - решение о тесном сотрудничестве более возрастной части движения в лице "Зелёного меридиана" с молодежной его частью. Причем, осенью этого года представители движения провели несколько совместных рейдов по обследованию природных объектов (например, в бывшей зоне отдыха "Ласточкины горы"), а после посещения уникального в своём роде семейного Музея Русской старины (рук. - Н.В.Филатова) представители "Зелёного меридиана" периодически дополняют его коллекцию всё новыми и новыми экспонатами. На этот раз Римма Якуповна Решетникова вручила Наталье Владимировне Филатовой оригинальные рушники, перьевую ручку и бумажные деньги постперестроечного времени - 90-х годов прошлого века.

Договорились участники вечера-встречи и о будущих выступлениях молодежи "Зеленой волны" в эко-клубе "ЗМ" с научными докладами.

3
4
Фонд НТР
ПОФ НТР создан в 2003 году с целью содействия деятельности, связанной с исследованиями по улучшению экологической обстановки и упрочению взаимосвязи науки и образования.
Информация
Начать сотрудничество
Запрос цены