/
Пензенский областной фонд
Научно-технического развития
Задать вопрос

Главное для пенсионеров – это общение!

15 апреля стал не менее насыщенным для наших добровольцев, разделившихся на три мобильные группы, которые посетили самоизолированных пенсионеров - участников проекта "Дети войны" и эко-клуба "Зелёный меридиан", вручив им благотворительные наборы, маски и перчатки.

Для многих из них визиты визиты вновь стали приятной неожиданностью. Представители старшего поколения призналась добровольцам, что за время вынужденного карантина они очень соскучилась по дружному общению в клубах "Зеленый меридиан" и "45 меридиан" Пензенского областного отделения РГО, которые еженедельно проводились в стенах областного литературного музея.

На первой благотворительной линии, которая охватила район Стрелы, улицы Карпинского и 8 марта подарки пенсионерам развозила член Русского географического общества Светлана Исаева. Светлана подчеркнула, что важное в этой миссии - это элементарное человеческое общение, чего им явно сейчас хватаем.

На второй благотворительной линии (отвечающей за Центр и Западную Поляну) благотворительные наборы сегодня развозила член Русского географического общества Ксения Ежижанская, которая также общалась с представителями старшего поколения.

Под руководством Ксении Терехиной - членом Русского географического общества работала третья благотворительная линия, охватившая Заводской район города. Ксения поделилась впечатлениями о своих встречах с пенсионерами, которые выразили огромную благодарность организаторам и добровольцам за подарки и то, что их не забывают и поддерживают.

Центр социального мониторинга, созданный с целью осуществления благотворительной деятельности на территории Пензенской области в связи с введённым режимом повышенной готовности из-за распространения коронавируса (COVID-19), продолжает оказывать помощь самоизолированным пенсионерам проекта "Дети войны" и экологического клуба "Зеленый меридиан". Его организаторами выступили: Пензенское областное отделение Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество»; Пензенский областной фонд научно-технического развития; Пензенское областное отделение международного общественного фонда «Российский фонд мира»; Автономная некоммерческая организация по сохранению историко-культурного и природного наследия «Зеленая волна», а также Администрация Всенародной книги памяти Пензенской области.

Масками и перчатками добровольцев и пенсионеров обеспечивает Пензенское региональное отделение Российского фонда мира.

Работа Центра социального мониторинга по поддержке представителей старшего поколения продолжается.

Подготовил Максим Савинов, фотоматериал Светланы Исаевой

ZeeQzYTIX5g
ypYkOQXRAYA
Фонд НТР
ПОФ НТР создан в 2003 году с целью содействия деятельности, связанной с исследованиями по улучшению экологической обстановки и упрочению взаимосвязи науки и образования.
Информация
Начать сотрудничество
Запрос цены