/
Пензенский областной фонд
Научно-технического развития
Задать вопрос

Конкурс репортажей «Когда природа отдыхает»

Пандемия коронавируса в мире к сожалению набирает обороты, правительства вводят все больше ограничительных мер в целях дальнейшего предотвращения коронавирусной инфекции. Объявляется карантин, действуют ограничения на пребывание людей на улице, предприятия сокращают рабочие дни, а некоторые и вовсе закрываются.

Вместе с тем, в связи с введением ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса (COVID-19) во всем мире произошли также изменения в дикой природе, которая стала значительно меньше подвергаться антропогенной нагрузке. В большинстве своем запрещены массовые посещения лесов и парков, охота, вылов рыбы и вырубка деревьев, сокращено передвижение транспорта, не на полную мощность работают промышленные предприятия, сократив тем самым выбросы в атмосферу вредных веществ.

Наверняка подобные изменения в явлениях природы и в поведении ее обитателей есть в Пензенской области. Поэтому, принято решение провести региональный конкурс на лучший репортаж про происходящие изменения в окружающей среде среди студентов и школьников, чтобы зафиксировать эти интересные факты и расширить горизонты наблюдательности молодых пензенских экоактивистов.

Человек должен усвоить этот урок и бережнее относиться к дикой природе, и экология планеты сможет восстановиться!

Конкурс проводится с 20 апреля по 20 мая 2020 года в рамках деятельности экологического общественного движения «Зеленая волна». Организаторами конкурса являются Пензенское областное отделение Русского географического общества, Пензенский областной фонд научно-технического развития и Межрегиональное управление Росприроднадзора по Саратовской и Пензенской областям. Информационные партнеры конкурса: Редакция газеты «Наша Пенза», Сетевое издание «Пенза-Онлайн», РИА Пензенской области.

Участникам конкурса, которые соблюдают режим самоизоляции предлагается на месте оценить и описать изменения в природе, а также выразить собственную оценку человеческой деятельности, влияющей на окружающую среду. В конкурсе могут принять участие студенты пензенских вузов и ссузов, учащиеся школ с 8-го по 11-й класс - включительно.

Организаторы настоятельно требуют от участников соблюдать режим самоизоляции!

Конкурс проводится по следующим номинациям:

  • «Лучший материал (статья, репортаж, интервью) об изменениях в животном и растительном мире, связанных с ограничительными мерами»;
  • «Лучший материал (статья, репортаж, интервью) на тему: Природа в отсутствии антропогенной нагрузки».
  • «Лучший материал (статья, репортаж, интервью) на тему: «Мы – сохраним зелёную Державу!»

Материал подается в электронной форме, правила оформления которого определены в Положении.

Приложение - Положение о конкурсе(.PDF)

Приложение - Положение о конкурсе(.DOC)

По итогам конкурса жюри определит победителей по каждой номинации среди студентов и школьников до 5 июня, после чего они будут отмечены дипломами и призами. Авторские работы победителей будут выборочно опубликованы на сайтах информационных партнеров и организаторов.

Фонд НТР
ПОФ НТР создан в 2003 году с целью содействия деятельности, связанной с исследованиями по улучшению экологической обстановки и упрочению взаимосвязи науки и образования.
Информация
Начать сотрудничество
Запрос цены