/
Пензенский областной фонд
Научно-технического развития
Задать вопрос

«Экоспецназ 58» провел экологический рейд к детской поликлинике

17 июля 2020 года активисты экологического отряда школы №58 города Пензы провели молодёжный ограниченный экологический рейд в рамках масштабного природоохранного проекта «Экологический центр Зеленой волны». В рейде участвовали лидер экоотряда «Экоспецназ 58» Портнова Елизавета, активисты Попова Полина и Сергеева Елизавета.

Цель рейда заключалась в обследовании свалки около мусорной площадки, расположенной позади детской поликлиники №3, по адресу: Проспект Победы, 29.

В ходе рейда, активисты увидели, что контейнеры для сбора ТБО переполнены, причём не только из-за бытового мусора. Ветки и спилы деревьев занимают почти всю мусорную площадку. Прямо на дороге лежит разбитое стекло.

- Сегодня, в ходе проведения экологического рейда, мы наблюдаем настоящее экологическое варварство недалеко от поликлиники №3, а ведь здесь постоянно ходят родители с маленькими детьми, - прокомментировала ситуацию лидер экоотряда Елизавета Портнова.
- Информация о данной свалке уже была добавлена на интерактивную карту проекта «Город без мусора». А сегодня мы сделали печальный вывод о том, что с момента последней фото- и видео-фиксации стихийная свалка увеличилась почти в 2 раза, - добавила член отряда "Экоспецназ 58" Полина Попова.

В ходе рейда активистам удалось пообщаться с неравнодушными местными жителями, которые были несказанно рады появлению членов движения "Зелёная волна".

- Эту проблему нужно решать, потому что такой беспорядок недопустим. Мусор постоянно разлетается во все стороны, особенно на территорию поликлиники. И совсем близко находится детская площадка, - жаловались жительницы микрорайона.

Экологическая деятельность в дальнейшем будет продолжена, ведь опыт проведения подобных рейдов показывает их эффективность, и свалки чаще всего впоследствии убирают.

Подготовлено Полиной Портнов

Фонд НТР
ПОФ НТР создан в 2003 году с целью содействия деятельности, связанной с исследованиями по улучшению экологической обстановки и упрочению взаимосвязи науки и образования.
Информация
Начать сотрудничество
Запрос цены