/
Пензенский областной фонд
Научно-технического развития
Задать вопрос

Проведена экологическая акция «Мы – за чистое село!»

11 сентября в Сердобском районе Пензенской области прошла экологическая акция под девизом «Мы - за чистое село!», организованная Сердобским местным отделением Русского географического общества в рамках деятельности движения «Зеленая волна», а также в рамках масштабного проекта «Экологический центр Зеленой волны» Пензенского областного фонда научно-технического общества при поддержке Пензенского областного отделения Русского географического общества.

- Активисты «Зеленой Волны» Сердобского района организовали и провели экологическую акцию, в ходе которой постарались не только навести чистоту и порядок на улицах села Куракино, но и содействовать формированию экологической культуры среди населения, воспитанию бережного отношения к природе и стремлению к сохранению красоты и чистоты села, - прокомментировал Алексей Марьин, руководитель Сердобского местного отделения РГО.

В мероприятии приняли участие в акции все неравнодушные к чистоте окружающей природы школьники села, усилиями которых были очищены улицы населенного пункта от мусора. В завершение акции участники акции розданы жителям поселка памятки, в которых указаны основные правила, как содержать природу в чистоте.

Добровольцы выразили надежду, что живописные места поселка не останутся без внимания местных муниципалитетов и жители будут сами следить за чистотой улиц.

Напомним, что в ходе проекта этим летом проведено много экологических акций по Пензенской области участниками движения «Зеленая волна». Данный проект поддержан Фондом Президентских грантов в 2019 году.

Подготовила член Совета Пензенского областного отделения РГО Ольга Ильина, фотоматериал Лилии Кузиной.


Фонд НТР
ПОФ НТР создан в 2003 году с целью содействия деятельности, связанной с исследованиями по улучшению экологической обстановки и упрочению взаимосвязи науки и образования.
Информация
Начать сотрудничество
Запрос цены