/
Пензенский областной фонд
Научно-технического развития
Задать вопрос

Любимому городу – чистый парк!

«Встал поутру, умылся, привел себя в порядок - и сразу же приведи в порядок свою планету». С такого принципа начался день у педагогов и обучающихся школы № 220 города Заречного.

11 сентября накануне Дня города состоялась экологическая акция в зоне отдыха «Солнечная», в ходе которой в уборке территории приняли участие учащиеся старших классов - активисты отряда «Могучая кучка» экологического движения «Зеленая волна».

Под непосредственным руководством старших наставников движения - классных руководителей Альфии Щадренковой, Ольги Штыровой и Ларисы Плюсниной были очищены от мусора не только прибрежная и лесопарковая зоны, но и дно водоема. 12 сентября акция была продолжена, в ходе которой добровольцами было высажено немало саженцев березы.

К мероприятию присоединилась семья Каптюг, которые высадили саженцы, выращенные из семян в домашних условиях в парке памяти "Селикса", остальные пересаживали самосеянцы берез. Активисты также помогли муниципалитету выловить урну из пруда и извлечь на поверхность бетонные плиты, которые необходимы для мощения тротуаров. Мусор был собран в пластиковые мешки и подготовлен к вывозу на полигон ТБО.

Всего приняло участие в акции свыше 60-и юных зареченцев, среди которых можно отметить наиболее отличившихся в мероприятии участников движения «Зеленая волна», это: Кирилл Галичкин, Степанова Дарья, Вадим Мишин, Ангелина Левкина, Милена Кабанова, Ольга Чернышева, Анастасия Андрюшечкина, Игорь Чубаров, Максим Фарафонов, Кирилл Левин, Карина Мурзаева, Алина Гребенникова, Анна Уткина, Иван Вишникин.

В рамках масштабного проекта «Экологический центр Зеленой волны» Пензенского областного фонда научно-технического общества при поддержке Пензенского областного отделения Русского географического общества на территории Пензенской области реализуется немалое число экологических акций. Данный проект поддержан Фондом Президентских грантов в 2019 году.

Подготовила член Совета Пензенского областного отделения РГО Ольга Ильина, фотоматериал Ларисы Плюсниной.


1
2
3
4
5
Фонд НТР
ПОФ НТР создан в 2003 году с целью содействия деятельности, связанной с исследованиями по улучшению экологической обстановки и упрочению взаимосвязи науки и образования.
Информация
Начать сотрудничество
Запрос цены