/
Пензенский областной фонд
Научно-технического развития
Задать вопрос

Первое заседание клуба после режима самоизоляции

Эко-клуб "Зелёный меридиан" во вторник, 15 сентября, спустя полгода после мартовской встречи в стенах литературного музея, возобновил свои заседания! Его участники (их по установленным правилам в связи с пандемией было не более 20-ти) подвели итоги своей летней активной деятельности. Вспомнили и пешие рейды по городу, затем 15 выездов по различным точкам Пензенской области, где были обследованы природные объекты, а также оздоровительные сеансы в центре "Амира".

Гостем первого осеннего заседания "Зелёного меридиана" стал председатель областного отделения Русского географического общества Игорь Пантюшов. Он дал положительную оценку деятельности клуба. В беседе с его членами были намечены и новые планы, поддержаны инициативы участников вечера по организации коллективных сборов для уборки загрязненных дворов Пензы, силами как самих жильцов близлежащих домов, так и "меридиановцев".

Состоялись и выборы нового состава Совета клуба. Единогласным решением в него вошли первые 8 человек. Остальных членов Совета решено добавить к избранным уже на следующем заседании, 22 сентября, когда соберется очередная "двадцатка" клуба. Всего же в списках "меридиновцев" на данный момент числится 50 человек. Впрочем, пока позволяет погода, "зелёные" полны решимости продолжать путешествия по различным уголкам нашей области. Так, в следующую субботу, 26го сентября, по приглашению руководства Кондольского музея Братьев Мозжухиных, они посетят уже хорошо знакомый им гостеприимный дом, где их, по традиции, встретят вкусной "мозжухинской" кашей с ароматным чаем, ведь именно в субботу будет отмечаться День рождения одного из братьев - Ивана Мозжухина, мировой звезды немого кино!

Напомним, что клуб создан в 2019 году благодаря поддержки Фонда президентских грантов в рамках проекта "Экологический центр Зеленой волны".


xFzgWyATruI
17QJcx9Bd6M
7NeA7RqvK5A
DY8uxLwtUxA
IzQYdYt9e-o
OXeIIQWTvkM
kz Tx-2Za94
vwoeAtN7p4U
1
Фонд НТР
ПОФ НТР создан в 2003 году с целью содействия деятельности, связанной с исследованиями по улучшению экологической обстановки и упрочению взаимосвязи науки и образования.
Информация
Начать сотрудничество
Запрос цены