/
Пензенский областной фонд
Научно-технического развития
Задать вопрос

Газета детская, вопросы взрослые!

Сегодня, 23 октября в Международный день снежного барса Экологический центр движения «Зеленая волна» посетили необычные гости - Элеонора Куликова, руководитель студии журналистики и блогерства «Слово» и воспитанница этой студии Ангелина Маргаринт. Целью визита журналистов стало расширенное интервью для газеты «Первая детская» с председателем Пензенского областного отделения Русского географического общества Игорем Пантюшовым - представителем учредителей экологического движения «Зеленая волна», которому в этом году исполнилось шесть лет.

«Первая детская» - это популярное региональное издание, материалы которого делают сами дети - воспитанники студии журналистики и блогерства "Слово". Номер выходит один раз в два месяца и каждый посвящен определенной теме. Следующий номер издатели решили посвятить полностью природоохранной деятельности.

«Как лично вы оцениваете экологическую обстановку в областном центре? Достаточно ли внимания уделяется проблемам экологии в регионе? Какие экологические проблемы на ваш взгляд существуют в регионе? Что самое сложное для Пензенского областного отделения РГО и движения «Зеленая волна» в борьбе за благоприятную экологическую среду? Какие крупные экологические акции удалось провести движению в этом году при поддержке РГО?», - на эти и другие вопросы ответил Игорь Пантюшов начинающей журналистке Ангелине Маргаринт.

В подробностях Игорь Пантюшов рассказал журналистам о реализации проекта «Экологический центр Зеленой волны», поддержанный Фондом Президентских грантов.

Но самое главное, что в ходе интервью руководитель областного отделения РГО рассказал о планах и будущих проектах движения, немного помечтал. В будущие планы входит разная направленность, но главное, чтобы активисты движения помимо исследовательской деятельности стали бы заниматься развитием экологического туризма: разработкой и созданием экологических троп, новых маршрутов, изучением памятников природы. Значимым проектом будет «Живи, родник!», предложенный к реализации губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым на прошлогоднем заседании Попечительского Совета Пензенского областного отделения РГО. Движение «Зеленая волна» будет развиваться и в межрегиональном векторе, в самом регионе будут формироваться новые экологические отряды, используя положительный опыт движения «Зеленый патруль», которое успешно действовало в Советском Союзе в прошлом веке. Большая роль будет отведена просветительской деятельности, объединению усилий всех участников движения.

Мечта Игоря Пантюшова, как и всех руководителей движения «Зеленая волна» - чтобы в каждой школе, в каждом селе Пензенской области стал действовать экологический отряд, и, тогда есть вероятность на 80 %, что наша окружающая среда станет чище и красивее.

Подготовлено Максимом Савиновым, заместителем председателя Пензенского областного отделения РГО, фотоматериал Элеоноры Куликовой.



Фонд НТР
ПОФ НТР создан в 2003 году с целью содействия деятельности, связанной с исследованиями по улучшению экологической обстановки и упрочению взаимосвязи науки и образования.
Информация
Начать сотрудничество
Запрос цены