/
Пензенский областной фонд
Научно-технического развития
Задать вопрос

Большой экологический Совет объединил лидеров движения «Зеленая волна»

3 ноября в Экологическом центре Зеленой волны в Литературном музее проведен итоговый экологический Совет движения «Зеленая волна», на котором были подведены итоги деятельности движения полевого сезона этого года и намечены планы на будущее.

Организаторы планировали собрать всех отличившихся участников движения «Зеленая волна» чтобы отметить их на запланированном ранее творческом вечере, но в связи с действующими ограничительными мерами из-за распространения COVID-19 было принято решение собраться ограниченным составом в рамках экологического Совета и пригласить на него молодежных лидеров экологических отрядов, которых в этом году заметно увеличилось.

В качестве гостя в мероприятии принял участие Почетный наставник движения, единственный полярник из Пензы Александр Краснов, который в своем приветственном слове поблагодарил всех участников за проделанную работу и выразил наилучшие пожелания движению в его развитии. Кроме этого, в ходе мероприятия активисты договорились с Александром Красновым об его участии в школьных мероприятиях, на которых он расскажет о современной работе полярных исследователей в северных и южных широтах.

Представитель учредителей движения «Зеленая волна», руководитель Пензенского областного отделения Игорь Пантюшов в своем выступлении подвел итоги деятельности активистов, рассказал о формах дальнейшей поддержки их инициатив и выразил пожелания в дальнейшей совместной работе, направленной на развитие экологического туризма, межрегиональную работу и формирование новых добровольческих отрядов движения в регионе при поддержке Русского географического общества и партнеров.

Все присутствующие члены экологического Совета, наставники и молодежные лидеры получили из рук Почетного наставника движения Александра Краснова благодарности и благодарственные письма за активное участие в природоохранной деятельности, также были отмечены участники прошедшей научно-практической конференции сборниками и сертификатами. Молодежным лидерам были выданы комплекты грамот, которыми они самостоятельно у себя в отрядах в ближайшее время отметят активных участников движения, а таких - свыше полторы сотни человек.

Вместе с тем, наиболее активным экологическим отрядам были вручены флаги движения «Зеленая волна», которые будут использованы при проведении разноплановых мероприятий в регионе. Флаги вручены отрядам: «Вместе» п. Мичуринский, «ЮНЭк» школы №76, «Лермонтовский отряд» школы с.Засечное, «Эковзгляд» школы №57, «Арт-эк» школы №36, «Вокруг света» школы №47, «Хранители природы» школы №64, а также - футболки с символикой для активистов движения. Это стало возможным благодаря поддержке проекта «Экологический центр Зеленой волны» Пензенского областного фонда научно-технического развития Фондом Президентских грантов.

Далее, в ходе заседания экологического Совета было обсуждение будущих форм работы, в ходе которого выступили: Ксения Ежижанская, заместитель председателя экологического Совета; Алексей Зеткин, председатель Совета экологических отрядов движения; Наталья Колыганова, заместитель председателя Пензенского областного отделения РГО и другие. Также были предложены кандидатуры в экологический Совет членов Русского географического общества Дениса Ишеева, Дмитрия Поликанина и Максима Шалимова, которые единогласно были поддержаны.

В завершении, члены экологического Совета остались продолжить заседание, чтобы подытожить отработанную повестку дня и обсудить инициативу о создании в Пензе Большой экологической тропы, которая свяжет Западную поляну и станцию «Арбеково».

Подготовлено заместителем председателя Пензенского областного отделения РГО Максимом Савиновым, фотоматериал Татьяны Дрожжиной и Владимира Соколова.


9
1
2
3
4
5
6
7
8

Фонд НТР
ПОФ НТР создан в 2003 году с целью содействия деятельности, связанной с исследованиями по улучшению экологической обстановки и упрочению взаимосвязи науки и образования.
Информация
Начать сотрудничество
Запрос цены