/
Пензенский областной фонд
Научно-технического развития
Задать вопрос

Очередная встреча в «Амире»

В четверг, 19 ноября оздоровительный центр «Амира» встречал очередных гостей - представителей эко-клуба «Зеленый меридиан».

Как всегда, оздоровились в соляной и шунгитовой пещерах. На этот раз меридиановцы особо отметили музыкальное сопровождение оздоровительных сеансов и процедур. В частности, это пришлось по вкусу Валентине Михайловне Пенкиной, родной сестре нашего известного земляка - Сергея Пенкина. «Во время сеанса из динамиков льётся приятная классическая музыка, - вспоминаешь знаменитый французский оркестр Поля Мориа, возвращающий нас в запоминающиеся 80-е годы».

А вот впечатления Татьяны Козулиной: «Сегодня члены клуба в очередной раз посетили «Амиру». Сначала были в соляной пещере. Там поддерживается определенная влажность, температура, давление, ионный состав кислорода. В воздухе отсутствуют аллергены и бактерии. Целебный эффект достигается за счет распыления в воздухе соленых частиц, ненавязчивой музыки и приглушенного света. Хочешь укрепить иммунитет - позаботься о нервной системе. Затем наша пятерка перешла в шунгитовую пещеру. В ней улучшается сон, общее самочуствие, снимается напряжение и стрессовые реакции организма. После всех процедур по традиции пили чай. На этот раз со свежими ягодами облепихи. Их принес Виктор Небога. Кстати, он сообщил, что летом, на следующий День города, в 2021 году мечтает пригласить нашего земляка Сергея Пенкина в парк Победы на его 10-летие. Сообщение приняли с энтузиазмом! В заключение скажу, мы с большим удовольствием посещаем «Амиру», это приятно, полезно и интересно, так как мы во время чаепития обмениваемся различной информацией».

Кстати, именно на дружном чаепитии в «Амире» меридиановцы наметили планы ближайших мероприятий. Так, во вторник, 24го ноября они в рамках работы клуба впервые отправятся в недавно открытую представителями пензенского РГО Арбековскую тропу здоровья. Впереди и очередная поездка в историко-культурный центи имени Лидии Руслановой в Малосердобинской район Пензенской области.

Напомним, что так реализуется проект ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР "ЗЕЛЕНОЙ ВОЛНЫ", отмеченный президентским грантом.


Фонд НТР
ПОФ НТР создан в 2003 году с целью содействия деятельности, связанной с исследованиями по улучшению экологической обстановки и упрочению взаимосвязи науки и образования.
Информация
Начать сотрудничество
Запрос цены