/
Пензенский областной фонд
Научно-технического развития
Задать вопрос

Чтобы тело и душа были молоды…

С каждым посещением оздоровительного центра «АмиРа» представителями эко-клуба «Зеленый меридиан», своеобразной «ветви старшего поколения» общественного Движения «Зелёная волна», неизменные 3 часа пребывания там приобретают всё новые оттенки. Хотя, казалось бы, те же процедуры, те же помещения... Правда, количество «пациентов» со временем сократилось с десяти до пяти в отдельно взятой комнате. Собственно, это и к лучшему, - меньше народа, больше... полезного воздуха, наполненного всяческого рода растворами. Да и спокойнее стало, - разговоры во время сеансов стали сменяться куда более полезным расслабляющим сном.

А вот третий традиционный «сеанс чаепития» каждый раз проводится здесь по-разному. Пятерки объединяются в дружную десятку, и уж тут всем даётся свобода для творческой импровизации. В этот раз особо повезло на редкие кулинарные рецепты и любителей поэзии. Слово - члену совета клуба Татьяне Гуренко...

«Сегодня, 26-го ноября в очередной раз посетили "АмиРу". Здесь всегда приветливо встречают, поэтому хочется приходить сюда снова и снова. Как всегда, прошли комплекс оздоровительных процедур в соляной и шунгитовой пещерах, которые, как обычно, сопровождаются тихой приятной музыкой, что позволяет расслабиться, забыть все проблемы и невзгоды, отдохнуть на все 100%, - восстановить силы, здоровье, укрепить иммунитет. Потом, по традиции, чаепитие с вкусняшками, приятное общение за чашкой чая на разные темы... Сегодня дегустировали вкуснейшее варенье из плодов фейхоа, узнали, где растёт эта культура, чем полезна, почему так называется, и что фейхоа - это, оказывается, ягода. Но на этом "вкусные сюрпризы" не закончились, ещё попробовали орехи макадамия, родиной которых является далёкая Австралия. И здесь открыли для себя много интересного о полезных свойствах, - с чем связано название, где и как растёт, какие есть особенности в заготовке и хранении. Любопытно и то, что орех этот считается деликатесом, и для того, чтобы его было легче расколоть, в придачу «к товару» продаётся и специальный ключ!

Про остальные вкусности можно сказать одним словом - сегодня был настоящий праздник сластён! Но самое интересное - это то, что мало-помалу разговор сам собой перешёл к стихам... Поговорили про конкурс чтецов онлайн (среди нас была одна из его участниц!), а потом - просто так, для души, без какой-либо предварительной подготовки читали стихотворения, кто какие знает и помнит... звучали Булат Окуджава, Лебедев-Кумач, С.Маршак и др. И это было замечательно!!!»

Что ж, остается всего один, заключительный в этом году поход в «АмиРу» 4 декабря, в следующий четверг. Надеемся, что его участники поставят достойную точку, а главное - в этот «коронавирусный» год, благодаря этому центру, заметно поднимут жизненный иммунитет и укрепят свое драгоценное здоровье! Напомним, что так реализуется проект «ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР "ЗЕЛЕНОЙ ВОЛНЫ», отмеченный президентским грантом.

Руководитель клуба «Зеленый меридиан» Олег Ткачев, фото Татьяны Гуренко


1
2
3
4
Фонд НТР
ПОФ НТР создан в 2003 году с целью содействия деятельности, связанной с исследованиями по улучшению экологической обстановки и упрочению взаимосвязи науки и образования.
Информация
Начать сотрудничество
Запрос цены