/
Пензенский областной фонд
Научно-технического развития
Задать вопрос

Ольга Ильина награждена Благодарственным письмом Президента Российской Федерации

Торжественная церемония вручения государственных наград губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым состоялась 29 декабря 2020 года в большом зале Правительства Пензенской области.

За активное участие в деятельности Русского географического общества член Совета Пензенского областного отделения Русского географического общества Ольга Ильина награждена Благодарственным письмом Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Обращаясь к участникам мероприятия - пензенцам, отличившимся в профессиональной деятельности, глава областной исполнительной власти отметил, что завершающийся год был сложным и напряжённым.

«Многое поменялось и в жизни, и в работе. Но присутствующие в этом зале доказали, что и в кардинально изменившихся условиях можно достигать высоких результатов и добиваться поставленных целей», - констатировал губернатор.

Иван Белозерцев напомнил о том, что область достойно отметила год 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне, Год Памяти и Славы. Несмотря на изменённый по известным причинам формат, были проведены праздничные мероприятия, оказано должное внимание ветеранам.

Пензенское областное отделение Русского географического общества внесло значительный вклад в общественную и культурную жизнь нашего региона. 2020 год для Русского географического общества - юбилейный, ему исполнилось 175 лет с момента основания. Пензенское областное отделение РГО является активной частью Общества и внесло значительный вклад в его развитие благодаря своей деятельности и инициативам его членов. Вместе с тем, одной из значимых движущих сил Пензенского областного отделения РГО остается региональное движение «Зеленая волна».

Одним из основателей движения «Зеленая волна» является Ольга Ильина, член Совета Пензенского областного отделения Русского географического общества, которая на протяжении шести лет возглавляет данное движение, добившегося значимого результата в своем развитии.

Движение «Зеленая волна» помогло сплотить и объединить разрозненные экологические инициативы и направить энергию активистов на конструктивную работу по решению экологических проблем на территории региона.

В 2014 году при поддержке Президента России Владимира Путина было создано экологическое движение «Зеленая волна», главной целью которого стало объединение экологических молодёжных инициатив.

Основным результатом деятельности за 6 лет следует считать нарастание массовости самого движения. В его рядах сегодня свыше 4000 человек, это школьники, студенты, курсанты, преподаватели, рабочая молодёжь, представители государственных природоохранных ведомств, ветераны и пенсионеры. Ряд акций, проведённых за данный период, носил ярко выраженный научно-практический характер, к их проведению были привлечены ведущие специалисты региона в сфере охраны природы - из Росприроднадзра и Минлесхоза Пензенской области, это позволяет говорить об успешном решении задачи выхода нашего движения на профессиональный уровень.

Также, благодаря работе движения был восстановлен Зеленый патруль, в ходе которого стали осуществляться экологические рейды, дозоры, пресс-туры, выявляющие нарушения и экологические преступления. Активисты сумели объединить под флагом движения сотни представителей разных поколений, например, создан и действует экологический клуб для представителей старшего поколения «Зеленый меридиан», успешная работа которого, а это рейды, дозоры, круглые столы целенаправленно дополняет деятельность в целом.

Во многих образовательных учреждениях региона, на базе организаций созданы экологические отряды - зелёные патрули, которые взяли под защиту прилегающие лесные территории, скверы и парки, занимаются выявлением «проблемных» экологических очагов в регионе и их ликвидацией. Ведется большая эколого-просветительская работа, это квесты, викторины, экологические уроки, выставки, конкурсы, которую активисты нацелены совершенствовать и внедрять по всему региону при поддержке Министерства образования и Министерства культуры и туризма Пензенской области.

Подготовлено заместителем председателя Пензенского областного отделения РГО Максимом Савиновым, фотоматериал Александра Тузова.

Фонд НТР
ПОФ НТР создан в 2003 году с целью содействия деятельности, связанной с исследованиями по улучшению экологической обстановки и упрочению взаимосвязи науки и образования.
Информация
Начать сотрудничество
Запрос цены