/
Пензенский областной фонд
Научно-технического развития
Задать вопрос

Военнослужащие поддержат проект «Живи, родник!»

13 января в Министерстве культуры и туризма Пензенской области состоялась рабочая встреча заместителя Министра, председателя Пензенского областного отделения Русского географического общества Игоря Пантюшова и заместителя начальника Пензенского артиллерийского инженерного института по военно - политической работе, полковника Александра Панфилова. В ходе встречи было достигнуто соглашение об участии военнослужащих артинститута в мероприятиях регионального эколого-просветительского проекта «Живи, родник!», реализация которых будет продолжена на территории Пензенской области.

Напомним, что на расширенном заседании Попечительского совета Пензенского областного отделения Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» в декабре 2019 года губернатор области Иван Белозерцев озвучил инициативу реализовать региональный эколого-просветительский проект «Живи, родник!» и предложил преступить к работе в 2020 году.

В 2020 году кроме экологического движения «Зеленая волна» Пензенского областного отделения РГО к осуществлению проекта "Живи, родник!" подключились профильные областные ведомства, муниципальные образования, вузы, колледжи и школы. И сейчас неравнодушные жители области только в начале пути. Работа предстоит большая, ведь реализовать инициативу нужно в течение трех лет.

В рамках реализации регионального эколого-просветительского проекта «Живи, родник!» общественными организациями, а также во исполнение поручения Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева в 2020 году органами местного самоуправления в 24-х муниципальных районах области была проведена работа по благоустройству родников. Территории родников были окошены, вырублен кустарник, убран мусор, установлены скамейки, отремонтированы навесы, покрашены ограждения, обустроены дорожки. Часть работ выполнена силами органов местного самоуправления с привлечением местного населения и добровольцев. Всего было благоустроено 160 родников. На территории области свыше 2000 родников, из которых учтено - 500, поэтому работа в рамках проекта еще предстоит значительная.

Новый проект "Живи, родник" - это не только благоустройство родников, но и их постоянный мониторинг и лабораторные анализы воды. Чтобы каждый житель знал, какую воду он собирается набрать - запланирована установка информационных стендов и создание электронной карты родников области.

Подготовлено заместителем председателя Пензенского областного отделения РГО Максимом Савиновым, фотоматериал Максима Савинова.

Фонд НТР
ПОФ НТР создан в 2003 году с целью содействия деятельности, связанной с исследованиями по улучшению экологической обстановки и упрочению взаимосвязи науки и образования.
Информация
Начать сотрудничество
Запрос цены