/
Пензенский областной фонд
Научно-технического развития
Задать вопрос

Создан проектный офис движения «Зеленая волна»

12 марта председателем экологического Совета движения «Зеленая волна», заместителем председателя Пензенского областного отделения Русского географического общества Максимом Савиновым было проведено внеочередное заседание по созданию проектного офиса нового проекта «Экологический центр Зеленой волны-2». В ходе будущего проекта ожидается «перезагрузка» деятельности, как самого экологического движения, так и всех элементов системы его управления.

В мероприятии приняли участие педагоги, которые стояли у истоков создания движения «Зеленая волна» в 2014 году. Они представили на обсуждения проекты идей и программ, которые могут вывести деятельность движения на новый, более эффективный уровень работы, сделать систему управления централизованной и гибкой. Упор в развитии движения будет сделан на усиление системы наставничества. Также были определены перспективы расширения масштабов деятельности движения в культурно-просветительском, а также в туристско-информационном направлении деятельности.

Новый Экологический центр движения "Зеленая волна" станет примером взаимодействия, сотрудничества в деле природоохранной деятельности для других регионов России, что будет эффективно способствовать объединению усилий активистов разных поколений при формировании экологической культуры, развитии экологического туризма. Эффективная поддержка и координация экологических экспедиций, исследований даст новый импульс усилиям добровольцев заниматься природоохранной деятельностью в сотрудничестве с надзорными ведомствами - таким образом, позволит вывести движение на новый системный уровень работы. Централизованная система общественного контроля станет более эффективной и совершенной, поскольку результаты исследований не останутся без внимания органов власти и общественности, информация станет более объемной для реакции на нее со стороны надзорных ведомств. Широкомасштабное информационное сопровождение проекта станет социально значимой кампанией и позволит изменить медиа-поле в "зеленом" векторе.

В завершении заседания, были вручены благодарности наиболее активным наставникам движения по итогам природоохранной и просветительской деятельности за прошлый год.

Подготовлено заместителем председателя экологического Совета Ксенией Ежижанской, фотоматериал Максима Савинова.

Фонд НТР
ПОФ НТР создан в 2003 году с целью содействия деятельности, связанной с исследованиями по улучшению экологической обстановки и упрочению взаимосвязи науки и образования.
Информация
Начать сотрудничество
Запрос цены