/
Пензенский областной фонд
Научно-технического развития
Задать вопрос

Проведено первое в этом году собрание лидеров и наставников «Зелёной волны»

22 марта в Губернаторском доме Пензенской областной картинной галереи состоялось общее собрание молодёжных лидеров экологических отрядов и наставников экологического движения «Зелёная волна». До этого из-за вводимых ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, проводились только ограниченные заседания Совета экологических отрядов и эколого-просветительского центра.

В мероприятии участвовали наставники и активисты молодёжных отрядов экологического движения «Зелёная волна» школ № 36, 43, 57, 58, 59, 64, 76 и лицея № 29 г. Пензы, школы № 220 г. Заречного, школы поселка Мичуринский и школы им. М.Ю. Лермонтова села Засечное, а также члены Русского географического общества.

В начале мероприятия председатель Совета экологических отрядов Алексей Зеткин поздравил всех присутствующих с первым заседанием в этом году, озвучил вопросы, вынесенные на обсуждение круглого стола, а также от имени учредителей экологического движения провёл награждение лучших участников.

— Прежде всего, хотелось бы поблагодарить наиболее активных участников движения за плодотворную деятельность, которую активисты «Зелёной волны» проводили в непростых условиях в этом и прошлом году. Это организация многих экологических рейдов, проведение экологической викторины «Наш дом — Земля» среди обучающихся 5-6-х классов общеобразовательных учреждений Пензенской области и работа над новой экологической картой «Зелёной волны», — отметил Алексей Зеткин.

Также, в ходе собрания было анонсировано проведение открытых экологических уроков «Зелёная волна — за зелёную Губернию!» среди учащихся школ Пензенской области любого возраста. Всего создано два комплекта методических материалов разных экологических уроков для двух разных возрастных категорий, материалы для их проведения находятся в открытом доступе и любой желающий может скачать нужный материал и самостоятельно провести экологический урок. Экоуроки проводятся в целях популяризации роли молодежи и общественности в природоохранной деятельности, формирования экологических знаний, нравственно-ценностного отношения к природе и являются дополнением к школьной программе про профильным предметам, связанным с экологией.

Затем представители всех экологических отрядов выступили со своими докладами о деятельности за последнее время. Многие активисты зимой занимались сбором батареек и макулатуры, изготавливали кормушки и проводили просветительские мероприятия, привлекали младшие классы к участию в мероприятиях. Активисты Молодёжного экологического отряда «Эковзгляд» школы №57 им. В.Х. Хохрякова выступили с инициативой проведения видео мастер-класса по изготовлению скворечников и отметили актуальность этой идеи.

— Важно отметить, что проведение собраний необходимо для работы экодвижения «Зелёная волна»,где старшие наставники координируют работу молодёжных экоотрядов. «Зелёная волна» — это объединение экологических инициатив, а значит формирование общих целей просто необходимо. На подобных мероприятиях ребята становятся единым фронтом в борьбе за сохранение уникальной природы родного края, — прокомментировала итоги проведения собрания лидер экоотряда «Эко+» школы № 59 г. Пензы Алина Евсеева.

В завершении мероприятия Алексей Зеткин поблагодарил собравшихся за проявленную активность и поддержку, подчеркнув желание активистов помогать для успешной реализации поставленных экологических целей и задач.

Подготовлено заместителем председателя Пензенского областного отделения РГО Савиновым Максимом, фотоматериал Алексея Зеткина.


1
2
7
3
4
5
6

Фонд НТР
ПОФ НТР создан в 2003 году с целью содействия деятельности, связанной с исследованиями по улучшению экологической обстановки и упрочению взаимосвязи науки и образования.
Информация
Начать сотрудничество
Запрос цены