/
Пензенский областной фонд
Научно-технического развития
Задать вопрос

Молодые кедры высажены в Сердобском районе

С 28 сентября по 22 октября 2021 года в нашей стране проводится Всероссийская экологическая акция по посадке кедров «Во имя любви, семьи и верности - 2021»

7 октября общественное экологическое движения «Зелёная волна» в школе села Куракино Сердобского района пополнилась ещё шестью активистами, которые приняли участие наравне со всеми в экологической акции.

- Ими стали наши пятиклассники, которые с энтузиазмом взялись за дело и высадили сегодня двадцать молодых саженцев кедра. Количество не случайное, ровно двадцать активистов стали членами «Зелёной волны» в нашей школе. Саженцы были приобретены при содействии куратора движения «Зелёная волна» в Сердобском районе, председателя Сердобского районного отделения Русского географического общества, депутата Законодательного Собрания Марьина Алексея Владимировича, - отметила Лилия Кузина, наставник экологического отряда.

Новая идея высадить аллею выпускников школы села Куракино не случайна. Все это делается для того, чтобы люди знали, что здесь находится эта аллея - наши легкие, наш зелёный щит. В дальнейшем хотелось посадить и сельский «Парк Победы», поскольку так много наших земляков приняли участие в Великой отечественной войне и победили фашизм. Считаем, что это акция должна стать постоянной, бессрочной. Так давайте вернем нашей Земле красоту и чистый воздух!- призвал Алексей Марьин.

Подготовлено председателем Сердобского районного отделения РГО Алексеем Марьиным, фотоматериал Лилии Кузиной.


1
IMG-20211007-WA0006
IMG-20211007-WA0015

Фонд НТР
ПОФ НТР создан в 2003 году с целью содействия деятельности, связанной с исследованиями по улучшению экологической обстановки и упрочению взаимосвязи науки и образования.
Информация
Начать сотрудничество
Запрос цены