/
Пензенский областной фонд
Научно-технического развития
Задать вопрос

Пензенские активисты провели экологический рейд в Арбеково

18 октября 2021 года был проведён экологический рейд в районе ручья Безымянный, более известного для жителей города как пруд возле 6-й городской больницы.

В рейде участвовали активисты Пензенского областного отделения РГО, активисты экологического движения "Зелёная волна", а также местные жители.

В ходе рейда был выявлен рукотворный канал со стоками нечистотных вод, а также многочисленные загрязнения бытовым мусором.

- Я хотел посмотреть, что у нас в Пензе грубо нарушено в сфере экологии. Я изначально думал, что у нас все хорошо, но сейчас сомневаюсь в этом. Я намерен как-то писать статьи, исправлять вот эти грубые нарушения. В некоторых случаях могу даже убирать это», — поделился участник движения «Зелёная волна» Михаил Фролов.
- На данный момент слив нечистотных вод был прекращен, но отложения грязи, горючих смазочных материалов в прорытом канале мы соответственно видим. Картина естественно не впечатляет своими загрязнениями. Ещё одно место, природный кусочек в нашем городе, который мог бы стать местом притяжения, местом отдыха и прогулок загрязнён. Соответственно, им полноценно воспользоваться и насладиться не получится», — отметил заместитель председателя областного отделения РГО по молодежной политике и патриотическому воспитанию Денис Бирюков.

Все экологические нарушения были зафиксированы и сняты их координаты местности. Материалы рейда будут переданы в профильные структуры.

Экологические рейды будут продолжены, поскольку мониторинг состояния окружающей среды является важной составляющей в достижении целей экологической безопасности.

Подготовил заместитель председателя Пензенского областного отделения РГО по молодежной политике и патриотическому воспитанию Денис Бирюков. Фотоматериал Ксении Ежижанской, Алексея Зеткина.


20211018 160015
20211018 162809
1
20211018 163132
2

Фонд НТР
ПОФ НТР создан в 2003 году с целью содействия деятельности, связанной с исследованиями по улучшению экологической обстановки и упрочению взаимосвязи науки и образования.
Информация
Начать сотрудничество
Запрос цены