/
Пензенский областной фонд
Научно-технического развития
Задать вопрос

Проведён экологический рейд по арбековскому лесу

Продолжается совместная работа с органами прокуратуры и местного самоуправления по выявлению нарушений природоохранного законодательства

Заместитель председателя Пензенского областного отделения РГО Демид Ермишин и помощник председателя Денис Ишеев совместно с представителями прокуратуры Ленинского района города Пензы и администрации Ленинского района города Пензы - старшим помощником прокурора района Татьяной Ножкиной и заместителем главы администрации района Дмитрием Кирилиным провели 28 апреля 2022 года выездное совещание в районе лесного массива около железнодорожной станции «Арбеково» города Пензы по вопросам нарушения экологического и природоохранного законодательства неизвестными лицами, которые способствуют образованию несанкционированной свалки твердых бытовых и строительных отходов на территории лесного массива.

В ближайшем будущем в данном месте будет проходить "Большая арбековская тропа - новый пешеходный маршрут в шаговой доступности, разработанный Пензенским областным отделением Русского географического обществ, который свяжет лесные зоны городских микрорайонов Западной поляны и Арбеково.

В обследуемом участке леса обнаружены большие навалы бытового мусора и несанкционированные свалки строительных отходов.

- Наличие свалки в лесном массиве вблизи города нарушает все санитарные нормы и правила, а значит, нарушаются права и законные интересы граждан на безопасные условия проживания. В соответствии со статьёй 42 Конституции России, каждый гражданин имеет право на благоприятную окружающую среду и на ее защиту от негативного воздействия, вызванного хозяйственной и иной деятельностью. Активистами Пензенского областного отделения Русского географического общества и экологического движения «Зеленая волна» с 30 апреля текущего года и до начала зимнего периода запланированы регулярные мероприятия по уборке мусора на данном участке лесного массива. Но городской лес загрязнен настолько, что силами одних активистов очистить его проблематично, здесь необходима специализированная техника и помощь представителей городской власти, - отметил Демид Ермишин.

Представители прокуратуры и районной администрации зафиксировали имеющиеся нарушения для последующей работы по правовой оценке фактов нарушения природоохранного законодательства и оценки эффективности работы органов местного самоуправления по благоустройству подконтрольных территорий. Совместные рейды по местам загрязнения окружающей среды будут продолжены.

Материал подготовил заместитель председателя Пензенского областного отделения РГО Демид Ермишин. Фотоматериал Демида Ермишина.


1
4
2
3

Фонд НТР
ПОФ НТР создан в 2003 году с целью содействия деятельности, связанной с исследованиями по улучшению экологической обстановки и упрочению взаимосвязи науки и образования.
Информация
Начать сотрудничество
Запрос цены