/
Пензенский областной фонд
Научно-технического развития
Задать вопрос

В клубе «Зелёный меридиан» под «Мелодию» состоялся очередной благотворительный творческий вечер

В очередную «культурную» пятницу, 29 апреля участники клуба «Зелёный меридиан» в студии «Воздух» принимали уже известный им творческий коллектив – ансамбль «Мелодия» во главе с художественным руководителем – Светланой Щегловой.

Причем, два дня назад, напротив, уже меридиановцы были в гостях у «Мелодии», которая на сцене городского центра культуры и досуга представляли музыкально-поэтическую композицию «Бери шинель…», посвященную творчеству Булата Окуджавы.

В этот раз творческий вечер начался с приветствия председателя областного отделения РГО Игоря Пантюшова, который пожелал гостям успешного выступления и подарил каждой из 7 участниц коллектива по зеленой фирменной футболке экологического движения «Зелёная волна», а также, уже по традиции, вручил руководителю грампластинку с записью песен Жанны Бичевской. В ответ он и многочисленные зрители получили настоящий душевный заряд от исполнения песен их концертной программы, которая констатировала, что – «Сегодня праздник у девчат!»

- Песни подбирали из репертуара советской эстрады 60-70 годов, уже хорошо известные и, что называется, живые, - поделилась художественный руководитель ансамбля Светлана Щеглова. – А исполняли их и сольно, и в составе квартета, и дуэтом, и, конечно же, всем нашим сегодняшним составом. Особо сложные номера требовали и более серьезной подготовки, например, в четырехголосном исполнении. Зрители по достоинству оценили выступление «Мелодии». Слово – Марине Железниковой…
«Оказывается, машина времени существует! Сегодня во вторую половину прошлого века нас перенесли с помощью популярных и всеми любимых песен участницы замечательного ансамбля. Их слаженное артистичное исполнение и чистые голоса подарили весеннее праздничное настроение всем собравшимся в студии "Воздух". Отдельное спасибо - создателю и руководителю этого коллектива - Светлане Щегловой. Она не просто пела вместе со своими подопечными, а проигрывала каждый номер с помощью мимики и жестов. Встречи с такими талантливыми людьми украшают нашу жизнь, не дают разорваться временным цепочкам, сохраняя самое светлое из прошлого времени».

Во время выступления «Мелодии», вольно или невольно, на память приходили легендарные в те времена имена советских эстрадных звёзд: Гелены Великановой, Тамары Миансаровой, Ольги Воронец, Майи Кристалинской, Людмилы Сенчиной, Валентины Толкуновой и многих других исполнительниц. А какие душевные были песни! Вспомним: «Навстречу утренней заре», «Куда бегут года», «А за окном – то дождь, то снег…», «По камушкам речка бежит», «Станция с названием «Минутка», «В парке Чаир», «Тополя», «Старый клен», «Ландыши» и другие популярные и сегодня хиты прошлых лет… Таким образом, заявленный в названии «праздник у девчат» удался на все сто процентов!

Напомним, что творческие вечера и мероприятия клуба "Зеленый меридиан" проводятся в рамках проекта "Зелёный меридиан 2.0" - расширяя сообщества, защищая природу", поддержанного Пензенским областным отделением РГО и Фондом Президентских грантов.

Материал подготовил председатель медиасовета Пензенского областного отделения Русского географического общества Олег Ткачёв, фотоматериал Бориса Тишулина


ABC03664
ABC03686
ABC03698
ABC03699
ABC03718
ABC03719
1
ABC03641
ABC03727
ABC03730

Фонд НТР
ПОФ НТР создан в 2003 году с целью содействия деятельности, связанной с исследованиями по улучшению экологической обстановки и упрочению взаимосвязи науки и образования.
Информация
Начать сотрудничество
Запрос цены