/
Пензенский областной фонд
Научно-технического развития
Задать вопрос

Тепло! Душевно! Светло!..

24 июня в студии «Воздух» состоялся очередной творческий вечер, организованный культурно-экологическим клубом «Зелёный меридиан». Причем, с каждым разом число зрителей стремительно растёт, и потому в минувшую пятницу в зал студии организаторам вновь и вновь пришлось заносить стулья, чтобы рассадить всех желающих.

И это неудивительно, ведь на импровизированной сцене «Воздуха» свою музыкально-поэтическую композицию «Какая музыка звучит во мне!» представляли известные пензенские исполнители – поэтесса, бессменный руководитель клуба «Ветер перемен» Наталья Зименкова и лауреат международных конкурсов Юрий Хошобин. Их творческий дуэт носит яркое название – «Брависсимо!». И, как убедились многочисленные зрители, - неспроста! Ведь почти после каждого музыкального или поэтического «номера» в зале звучало заслуженное – «браво!».

В исполнении Юрия Хошобина прозвучали хорошо известные и популярные песни прошлых лет – «Как провожают пароходы», «Старинная мелодия», «Королева красоты». В это время бойкая часть меридиановцев даже пустилась в пляс…

Впрочем, программа вечера включала в себя и совместные авторские песни, а также романсы, арии из оперетт. Ну, а за стихи «отвечала» обаятельная и искренняя Наталья Зименкова.

- 12 лет назад я написала своё первое стихотворение – «Не отпускайте любимых»…Со временем вышло четыре моих сборника стихов, - поделилась со зрителями Наталья Владимировна. – Для любой женщины самым главным в жизни является любовь, - к стране, детям, любимому человеку. Об этом и мои стихи. Впрочем, тематика их весьма разнообразна, есть у меня и сочинения о знаменитых людях, отклики на определенные события в жизни, а также стихи-шутки из цикла «12 месяцев».

Одну из таких стихотворных шуток с названием «Июнь» (а каждый из месяцев был посвящен ею определенному мужскому характеру, ведь все месяцы в году – мужского рода!) она представила на суд зрителей, которые восприняли её «на ура»!

Были в программе вечера и стихи о грустной и жертвенной любви – «Когда ты приходишь», «Не говори – прощай!», «Ты – моя бессонница». А вот песни, исполненные затем Юрием Хошобиным, тоже посвящены любовной теме, но они уже более позитивные: «Под венец», «Последняя электричка», «Дружба», «Подмосковные вечера». Тревожным событиям сегодняшнего времени была посвящена авторская песня Н. Зименковой и Ю.Хошобина - «Моя Россия». А завершился вечер популярной песней, своеобразной заставкой ежегодного телевизионного новогоднего фестиваля – «Песня не прощается с тобой»…

«Тепло! Душевно! Светло! Именно такие ощущения оставило выступление дуэта "Брависсимо". От исполнения Юрием вокальных номеров разного жанра и мелодекламации Натальи хочется радоваться жизни, улыбаться окружающим, делать добрые дела, ЛЮБИТЬ!», - поделилась своими впечатлениями Марина Железникова.
«Спасибо большое от меня и от Натальи за предоставленную возможность выступить с концертом! Всё было замечательно!», - уже вечером в соцсети «Одноклассники» оставил своё сообщение Юрий Хошобин. В память о встрече с дуэтом «Брависсимо» руководитель клуба Олег Ткачёв подарил героям вечера поэтические сборники и свою книгу «Настоящий Пенкин», а пензенская поэтесса Нина Шеменкова – свой новый сборник стихов. Традиционно сделали и общую фотографию на фоне флага Русского географического общества.

А уже в субботу, 25 июня многие представители клуба «Зеленый меридиан» отправляются на ежегодный фестиваль «Купала в Золотаревке», но об этом – в следующий раз. Напомним, что творческие вечера и мероприятия клуба "Зеленый меридиан" проводятся в рамках проекта "Зелёный меридиан 2.0" - расширяя сообщества, защищая природу", поддержанного Фондом Президентских грантов.

Материал подготовил председатель медиасовета Пензенского областного отделения Русского географического общества Олег Ткачёв, фотоматериал Татьяны Гуренко и Ларисы Староверовой (отдельный фоторепортаж Бориса Тишулина)


8
1
2
7
3
4

Фонд НТР
ПОФ НТР создан в 2003 году с целью содействия деятельности, связанной с исследованиями по улучшению экологической обстановки и упрочению взаимосвязи науки и образования.
Информация
Начать сотрудничество
Запрос цены