/
Пензенский областной фонд
Научно-технического развития
Задать вопрос

Участие руководителей регионального РГО в Окружной конференции

Участники окружной конференции заслушали программы 28 кандидатов со всего Приволжского федерального округа. На конференции присутствовали помощник полномочного представителя президента России в Поволжье Олег Мельниченко, заместитель председателя Правительства Пензенской области Сергей Златогорский и Елена Блащук - секретарь Общественной палаты Пензенской области. Из кандидатов в общественную палату России от Поволжья войдут шесть человек.

От Пензенской губернии в работе окружной конференции приняли участие двадцать делегатов, среди них - председатель Пензенского регионального отделения Русского географического общества, член Общественной палаты Пензенской области Игорь Пантюшов и директор Пензенского областного фонда научно-технического развития, член Ученого совета Пензенского РГО Ольга Ильина.

Состав Общественной палаты России формируется поэтапно из трех групп участников. На первом этапе Президент Российской Федерации утверждает в качестве членов Общественной палаты список общественных деятелей в количестве 42 человек. При формировании палаты в 2011 году в список вошли члены Общественного совета ПФО по развитию институтов гражданского общества Диана Гудаевна Гурцкая, Альберт Рифкатович Крганов, Ильгиз Калимуллович Хайруллин.

Вторая группа членов Общественной палаты Российской Федерации выбирается от Всероссийских общественных организаций.

Третья группа выбирается от представителей общественных организаций регионов Российской Федерации. Окружным конференциям предшествовали региональные собрания по выдвижению участников конференции. На окружных конференциях избранные делегаты обсуждают и направляют в Общественную палату списки выдвинутых кандидатов. Из утвержденного списка кандидатов от федеральных округов избранные члены Общественной палаты Российской Федерации до конца текущего года определят третью группу членов Палаты. Приволжский федеральный округ в ней будут представлять шесть общественных деятелей.

«В следующем созыве, я думаю, главной задачей будет расширение межрегиональных возможностей, региональных общероссийских неправительственных организаций в деятельности по развитию международного сотрудничества со своими иностранными коллегами. Для этого я предложил создать общественный совет по международному сотрудничеству вне зависимости, является членом палаты или не является представитель той или иной организации. Однако, если он заинтересован в программах развития общественной дипломатии продвижения положительного образа России за рубежом, то он может туда входить», - дал интервью ГТРК кандидат в Общественную палату РФ Александр Соколов.

У участников прошедшей конференции, а их было – двести сорок человек была возможность неофициально пообщаться на импровизированной выставке Пензенских НКО, которая была организована в холле филармонии. Делегаты на выставке ознакомились с достопримечательностями нашей области, работой общественных организаций и обменялись впечатлениями о прошедшей конференции.

Подготовил: Ученый секретарь ПО РГО Максим Лапин.

Фонд НТР
ПОФ НТР создан в 2003 году с целью содействия деятельности, связанной с исследованиями по улучшению экологической обстановки и упрочению взаимосвязи науки и образования.
Информация
Начать сотрудничество
Запрос цены